Your browser does not support SVG

Чем отличается хороший адвокат? Как найти профессионала?

04.05.2018 |
Визиренко Елена
Чем отличается хороший адвокат? Как найти профессионала?

Чтобы не попасться в руки юристов-мошенников нужно понимать, чем отличается профессионал от дилетанта. 

Мы подготовили для Вас несколько советов, как найти специалиста, который действительно сможет помочь.

1.      Точная цена услуг адвоката

Ни один серьезный юрист не назовет стоимость работы по делу без анализа документов.

2.      Заниженная стоимость услуг адвоката

Зачастую, сомнительные юридические компании и адвокаты заманивают клиентов подобными предложениями: "Только сегодня цена наших услуг ниже на 20%".  Но стоит понимать, что оказание юридических услуг отличается от продажи товаров, где возможны сезонные распродажи и скидки.

Подобный прием часто используется во многих мошеннических схемах, не только при оказании юридических услуг. 

3.      Полная оплата авансом

Стоит насторожиться, если юристы активно убеждают сразу заключить договор и внести серьезный аванс. Не давая времени обдумать ситуацию, мошенники вынуждают оплатить услуги в полном объеме в первый же день.

4.      100%-ый положительный результат

Если такое обещание дается клиенту на первой встрече, без изучения документов, исходя лишь из слов клиента, то стоит задуматься о том, насколько компетентен адвокат. 

В юридических вопросах результат зависит от многочисленных факторов, и некоторые из них могут открыться только во время работы по делу (новые доказательства или обстоятельства, которые казались доверителю незначительными). Ответственный юрист или адвокат может лишь спрогнозировать вероятный исход дела при первой встрече, а также подробно и доступно изложить клиенту свое видение разрешения вопроса клиента.

5.      «Успехи юриста» не подтверждаются документально

Как правило, мошенники рассказывают о фантастических прошлых победах, но не могут их подтвердить конкретными судебными актами. Прежде чем платить такому юристу деньги, проверьте информацию о нем в открытых официальных источниках. Попросите номера конкретных судебных дел, с судебными актами которых вы можете ознакомиться в открытом доступе на сайте суда. Также, благодаря реестровому номеру Вы  можете выяснить, действительно ли данный специалист имеет статус адвоката и к какому адвокатскому образованию он прикреплен.

Кроме того, наряду с реестром адвокатских образований, на сайте адвокатской палаты также есть сведения о прекращении статуса того или иного адвоката вследствие совершения им дисциплинарного проступка. 

Прекращение статуса адвоката является крайней мерой наказания, перед которой следует замечание и предупреждение. Вся вышеперечисленная информация указана на официальном сайте адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Здесь же Вы можете оставить свою жалобу, если по какой-либо причине останетесь не довольны качеством оказанных вам адвокатских услуг.

 

Юридические статьи


Позвоните нам
8(812)384-43-64
8(921)907-10-36

НАШИ КОНТАКТЫ

Тел.: 8 (812) 384-43-64, 8 (921) 907-10-36

E-Mail: info@filinpart.ru

191015 г. Санкт-Петербург, ул. Таврическая, дом 45, литера В

пн-пт 10.00-20.00