Your browser does not support SVG

Разрешение жилищного спора в судебном порядке

07.11.2017 |
Мария Маснюк
Разрешение жилищного спора в судебном порядке
Из практики адвокатского бюро

Одними из самых сложных и запутанных дел, зачастую, являются судебные дела по вопросам жилищного права.

Специалист адвокатского бюро «Филин и партнеры» успешно завершил длительное судебное дело. К нам обратилась дочь пострадавшей, рассказав о сложной жилищной ситуации, которая сложилась в их семье.

Мать нашей клиентки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подписала договор купли-продажи двухкомнатной квартиры с неустановленным лицом. Данное обстоятельство дочь пострадавшей выяснила совершенно случайно, пытаясь попасть в квартиру и обнаружив там нового владельца. В квартире остались вещи, мебель, были заменены замки. Кроме того, новый владелец в судебном порядке выписал бывшую владелицу из квартиры.

С такой сложной ситуацией дочь пострадавшей обратилась к нам за юридической помощью с целью вернуть недвижимость.

Тактика ведения дела, избранная нашим специалистом, была основана на доказательстве того, что пострадавшая, находясь в специфическом психическом состоянии вследствие пристрастия к алкоголю, не могла действовать осознано в момент подписания договора.

Адвокат бюро, представлявший в суде интересы потерпевшей, ходатайствовала о проведении экспертизы и допросе свидетелей.

Экспертиза стала ключевым моментов в данном деле. На основании заключения экспертов, подтвердивших мнение адвоката о неспособности потерпевшей осознано руководить своими действиями в момент подписания договора купли-продажи. В результате чего судом было вынесено решение о признании данного договора недействительным, применение односторонней реституции и восстановлении права собственности матери клиентки.

Юридические статьи


Позвоните нам
8(812)384-43-64
8(921)907-10-36

НАШИ КОНТАКТЫ

Тел.: 8 (812) 384-43-64, 8 (921) 907-10-36

E-Mail: info@filinpart.ru

191015 г. Санкт-Петербург, ул. Таврическая, дом 45, литера В

пн-пт 10.00-20.00